Преимущество и особенности автобетононасосов.

Современное строительство весьма серьезное мероприятие, здесь используется и технология монолитного возведения сооружений и зданий, на которых в обязательном порядке нужны автобетононасосы. Автобетононасос — э то мобильная версия монолитного строительства, отличие и преисмущество - автошасси, но котором бетононасос устанавливается.

Используя автобетононасос, у компаний-застройщиков отпадает необходимость в демонтаже бетоновода, постоянном перемещении распределительных стрел, использовании дополнительного транспорта для транспортировки и очередной сборки бетононасосной установки и ее комплектующих на новом месте.

Несмотря на высокую стоимость такой техники, которая может доходить до полумиллиона долларов и выше, в целом ряде случаев она быстро себя окупает, особенно, если строительная компания крупная и имеет большой объем работ. Впрочем, автобетононасосы могут использовать и относительно небольшие компании, если возьмут его в аренду, благо на рынке предложений предостаточно.

Автобетононасос можно устанавливать на автошасси практически любого автопроизводителя. Это зависит от того какова глубина и высота подачи стрелы и производительность насоса. То есть это может быть относительно «скромное» трехосное автошасси Hyundai HD-260 с вылетом стрелы менее 32 метров, а может и пятиосный Mercedez Actros 4141, на котором стрела может вытягиваться почти на 65 метров, а производительность самого бетононасоса составляет до 150 «кубов» в час. При  выборе нужно исходить из конкретных задач и, разумеется, финансовых возможностей покупателя.

К списку статей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа